Die
letzten Tage waren einfach herrlich. Trotzdem freue ich mich auf die nächsten
kalten Tage. Gut, hier in der Stadt wird es meist nicht soooo kalt und bis der
erste Schnee fällt dauert es wahrscheinlich auch noch viele Wochen (zum Glück,
da öffentliche Verkehrsbetriebe und Schnee meist keine gute Kombi sind). Aber
es gibt doch nix besseres als bei einem Herbstspaziergang den Wind zu spüren
und zu wissen, gleich gibt es eine heiße Schokolade.
Für
alle die statt der heißen Schokolade lieber den Sommer zurückholen wollen,
sollten diese fantastische Tarte nachbacken. Sie besteht quasi aus Sommer pur:
sonnengetrocknete Tomaten und Ziegenkäse!
Tarte
mit sonnengetrockneten Tomaten und Ziegenkäse
Tarteboden:
125 g
kalte Butter
250 g
Mehl
1 Prise
Salz
1 Eigelb
3 EL
Milch
Butter,
Mehl und Milch verrühren. Eigelb und Milch zufügen und alles gut verkneten. Für
30 Minuten kalt stellen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und in
eine Tarteform legen. Mehrmals mit der Gabel einstechen und erneut für 30
Minuten kalt stellen. Anschließend bei 180°C für ca. 20 Minuten blind backen.
Tomatensauce:
1 Zwiebel
Olivenöl
2 – 3
Knoblauchzehen
3 Tomaten
Thymian,
Oregano, Basilikum
Salz,
Pfeffer, Zucker
Die
Zwiebel schälen und klein würfeln. Die Knoblauchzehen klein hacken. Die Tomaten
häuten und ebenfalls klein würfeln. Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl
anschwitzen, Tomatenwürfel und Kräuter zugeben und ca. 30 Minuten köcheln
lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Die Sauce
auf dem Tarteboden geben. Darauf die getrockneten Tomaten sowie den Ziegenkäse (zerbröselt) und evtl. etwas Olivenöl verteilen und erneut in den Backofen schieben (so lange bis der Käse etwas
geschmolzen & gebräunt ist). Mit frischem Basilikum bestreuen und genießen!
Viel
Spaß beim nachbacken!
♡ Simone ♡
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen