Genießt
ihr auch diesen wunderschönen Sommertag Herbsttag? Ja?! Richtig so! Wie
wäre es mit einer kleinen Leckerei zwischendurch? Etwas luftigem? Mit Beeren
und Kaffee? Dann habe ich hier genau das richtige für euch: Kaffeepavlova mit
Brombeeren. Das Baiser zergeht so schön auf der Zunge und passt super zu den
säuerlichen Brombeeren. Dazu noch einen Gartenstuhl und einen Kaffee – was will
man mehr?
Kaffeepavlova
mit Brombeeren
Die drei
Eiweiße mit dem Zucker über einem Wasserbad so lange schaumig rühren bis der
Zucker gelöst ist. Anschließend alles in die Küchenmaschine geben und ca. 10
Minuten schlagen, bis die Masse richtig schön fest ist (Ich gebe immer noch
eine Messerspitze Weinsteinpulver hinzu, dadurch bleibt die Masse schön fest).
Während
die Küchenmaschine rührt, den Puderzucker mit dem Instantkaffee mischen und
sieben. Sobald der Eischnee fertig ist die Puderzuckermischung vorsichtig
unterheben. Alles in einen Spritzbeutel mit Sterntülle (#7) geben und auf einem
Backblech Kreise spritzen und zwei – dreimal am Rand hoch (so dass ihr später
in die Mitte die Brombeeren füllen könnt).
Das ganze
bei 100°C im Backofen gute 1,5 Stunden trocknen lassen. Damit die Feuchtigkeit
aus dem Ofen entweichen kann, die Türe einen Spalt offen lassen (am besten geht
dies, indem ihr einen Holzlöffel dazwischen klemmt).
Die
Pavlovas gut auskühlen lassen.
Für die
Brombeeren braucht ihr:
100 g
Brombeeren
Saft von
1 Zitrone
1 EL
Zucker
¼ Packung
Puddingpulver
Die
Hälfte der Brombeeren mit dem Zitronensaft im Mixer pürieren, mit den
restlichen Beeren und dem Zucker in einem Topf aufkochen lassen. Das
Puddingpulver mit etwas Wasser glatt rühren, und damit die Beeren binden (je
nach dem wie fest eure Masse sein soll könnt ihr mehr oder weniger
Puddingpulver zugeben). Die Beerenmasse abkühlen lassen und kurz vor dem
Genießen in die Pavlovas füllen.
Die
trockenen Pavlovas halten sich in einer Luftdichten Dose übrigens bis zu 6
Wochen.
♡ Simone ♡
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